На защиту животных: в Крыму хотят создать зоополицию

В Крыму может быть создана специальная служба, которая будет отслеживать факты жестокого обращения с животными и реагировать на них. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала руководитель крымской общественной организации любителей животных "Верный друг" Людмила Милованова, передает 3652.ru.

Она пояснила, жестокое обращение - это не только избиение, но и отказ в ветеринарном обслуживании, и неделание прививок, и когда животное находится на самовыгуле, когда у него нет воды и еды в достаточном объеме. "Этим должна заниматься специальная служба. Не важно, как мы ее назовем — зоопатруль, зоополиция", - рассказала Милованова, добавив, что в такую службу должны входить экологи и правоохранители.

Кроме того, по ее словам, должна быть "горячая линия", на которую будут поступать обращения. "Как я это себе вижу: поступает звонок с жалобой на жестокое обращение с животными, по этому звонку должна выезжать служба, эти люди уполномочены позвонить в квартиру, вызвать хозяев на разговор, чтобы они предоставили осмотр помещения", - отметила Милованова.

Сейчас этим вопросом занимается Госкомветеринарии, однако у него, по словам общественницы, недостаточно полномочий.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам