Украдено более миллиона рублей выделенных на реставрацию исторического здания в центре Симферополя

Крымская прокуратура инициирует возбуждение уголовного дела о завладении денежными средствами, выделенными на реставрацию исторического здания в центре Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, передает 3652.ru.

Речь идет об объекте культурного наследия – бывшем странноприимном доме А.С. Таранова-Белозерова, построенном в 1822-1826 гг. Здание расположено на ул. Карла Маркса, 28/10, сейчас в нем расположен Крымский медицинский колледж.

Как было установлено прокурорской проверкой, подрядчик внес ложные сведения в акты выполненных работ, завысив стоимость реставрации и незаконно получив 1,3 млн рублей.


СПРАВКА: Странноприимный дом Таранова-Белозерова был одним из первых капитальных строений Симферополя и бесплатных медицинских учреждений в России. "Тарановская" больница и богадельня принимала и содержала от 60 до 80 одиноких, престарелых и больных воинов.
Здание построено в стиле русского классицизма и своим внешним видом напоминает дворянскую усадьбу первой четверти XIX в. За все время существования здание не меняло медицинской направленности.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам