Смерть Алтая: стало известно, как умер молодой тигр из симферопольского зооуголка

Гибель молодого тигра по кличке Алтай, который последние 1,5 года жил в зооуголке Детского парка Симферополя, куда его привезли еще тигренком, произошла во время переезда в новый вольер. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил директор симферопольских парков Антон Якулевич, передает 3652.ru.

По его словам, когда тигренка привезли в зооуголок, то поселили в небольшой клетке, но когда он подрос нужно было переводить его в более просторный вольер. "Мы решили расширить жилплощадь нашим животным – львам, леопарду и тигру. Ветеринары, с которыми мы сотрудничаем, ввели в наркоз четырех животных. Благополучно перевезли трех, но, к сожалению, тигр из наркоза не вышел", — рассказал Якулевич.

В свою очередь глава Госкомитета ветеринарии РК Валерий Иванов предположил, что результатом смерти тигра могли быть действия ветеринаров. "Без ведома собственника симферопольский зоопарк заключил договор с частной клиникой. Они проводили определенные мероприятия, которые привели к действующему исходу. Точку в этом исследовании поставит административное исследование. Результаты будут известны на следующей неделе", — цитирует Иванова РИА Крым.

Как ранее сообщалось, накануне стало известно о смерти амурского тигра в зооуголке Симферополя. Руководство парка сообщало, что разбирается в причинах гибели животного, в свою очередь зоозащитники предполагают, что тигра могли убить.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам