«Когда рак на горе свистнет»: ялтинцы хотят установить скульптуру «Свистящему раку» на горе Ай-Петри

В социальной сети Facebook ялтинцы активно поддерживают инициативу установить на горе Ай-Петри скульптуру «Свистящий рак». С такой инициативой выступил крымчанин Игорь Гусак, создав опрос в одной социальных групп.

Кроме опроса, Игорь Гусак направил инициативу о создании памятника министру культуры Крыма Арине Новосельской. «Прошу вас рассмотреть возможность реализации идеи проекта скульптурного изображения рака. Предположительно, скульптура должна быть выполнена в технике бронзового литья. С техническим устройством внутри, способным издавать свист. Размещение скульптуры предполагается на горе Ай-Петри. Считаю, что такое сооружение должно стать одной из добрых достопримечательностей Крыма, дающий позитивную интеграцию старой русской поговорке «Когда рак на горе свистнет». Думаю, что время свиста должно происходить в начале рабочего дня, чтобы у всех слышащих поднималось настроение», — говорится в обращении к министру культуры РК.

Игорь Гусак уточнил, что стоимость создания скульптуры небольшая, если делать скульптуру в пределах метра-полтора в высоту. Отметим, такого рода скульптура уже установлена в Ростове-на-Дону. Рак увековечен в бронзе на набережной не случайно, потому что именно эти обитатели водной среды являются брендом Ростова-на-Дону, в котором вареные раки – это местное «национальное» блюдо. Именно вареными раками здесь кормят всех приезжих звезд, политиков, писателей и прочих гостей города.

Источник: kianews24.ru

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам