В зооуголке Симферополя скончался молодой тигр Алтай

В зооуголке Детского парка Симферополя скончался молодой амурский тигр по кличке Алтай. Руководство парка не знает, что стало причиной гибели животного, в свою очередь зоозащитники предполагают, что тигра могли убить.

Сообщение о смерти Алтая появилось сегодня, 9 апреля, в соцсетях. Жительница Симферополя написала, что 6 апреля пришла в зооуголок, но тигра там не увидела. "На месте Алтая - молодой леопард. Львы тоже переселены в другой вольер. Вольер, предназначенный Алтаю был пуст. Я попыталась выяснить где он", - сообщила Ганна.

По ее словам, информация о том, что тигра увезли в Ялтинский зоопарк или парк львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма не подтвердилась.

"Уже к вечеру воскресенья появилась совершенно жуткая информация, что тигра больше нет в живых, что его труп сейчас находится в ветлаборатории. За сегодняшний день эту информацию мне подтвердили несколько независимых источников: не верить в это у меня нет оснований, - написала Ганна. - Наша задача теперь добиться официального ответа от ветдепартамента Республики Крым, комментариев дирекции СиЗоо (симферопольского зооуголка, - ред.), ответа горадминистрации, куда граждане неоднократно отправляли жалобы в отношении содержания тигра. Ситуация вопиющая. Типа, нет тигра - нет проблем?... Я просила власти тигру помочь, а не убить".

Информацию о смерти тигра нам подтвердил директор симферопольских парков Антон Якулевич. "К сожалению, да, это правда. Причина сейчас устанавливается. Данный тигр находится в ветеринарной лаборатории на освидетельствовании. Пока нет результатов", - рассказал он.

По словам Якулевича, у тигра не наблюдалось никаких проблем со здоровьем в последнее время. Произошедшее стало для сотрудников шоком.

"Трагедия произошла в пятницу (5 апреля, - ред.). Мы эту информацию нигде не оглашали, потому что пока нет никаких результатов. Мы не понимаем причин, и нечего строить версии и догадки", - сообщил директор парков.

"Правду мы не узнаем никогда"
Гибель тигра прокомментировал директор белогорского парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков, отметив, что "эта смерть произошла не по вине браконьеров или охотников за тигриными трофеями, эта смерть произошла по вине государственных органов российского Крыма".

По словам Зубкова, тигренка маленьким "похитили у зоопарка "Сказка", а затем передали на содержание в симферопольский зооуголок, где тигр "жил в скотских условиях содержания и в конце концов умер, ему было 1 год 7 месяцев отроду".

Зубков считает, что наказания за смерть животного никто не понесет, "потому что всем наплевать, на самом деле, что происходит с последними тиграми, живущими в России". "Считаю, что забрать тигра и умертвить его – это должностное преступление, - написал Зубков. - Думаю, что правду о смерти Алтая мы не узнаем никогда".

Директор "Тайгана" также поблагодарил всех, кому была небезразлична судьба тигра. "Прости нас, Алтай, за то, что мы оказались бессильны тебя спасти от смерти", - написал Зубков.

ИСТОЧНИК: https://www.3652.ru

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам