Как в Симферополе Масленицу провожали

В Симферополе масленичная неделя завершилась народными гуляниями в сквере имени Тренёва. На протяжении всех праздничных дней там работала ярмарка товаров ручной работы, декоративно-прикладного искусства.Об этом информирует пресс-служба администрации Симферополя.

«Для гостей праздника проводились мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, для юных симферопольцев была организованна анимационная программа с участием любимых героев мультфильмов, конкурсами со скоморохами, театрализованное представление и концертная программа лучших творческих коллективов города «Однажды на Масленице», богатырскими играми и хороводами. Наиболее активным участникам праздника были вручены призы», - сообщила начальник управления культуры и культурного наследия администрации крымской столицы Аурика Дрибная.

Она также добавила, что в сквере работал «вкусный ряд», где все желающие смогли отведать блинов, пирогов, сбитней и других праздничных угощений. Завершились праздничные мероприятия традиционным сжиганием чучела Масленицы и проводами зимы.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам