Миллионы в городской бюджет: цена эксплуатации рекламных конструкций в Симферополе

13 миллионов рублей поступили в городской бюджет от эксплуатации рекламных конструкций. Об этом сообщил начальник управления рекламы администрации города Симферополя Алим Джалилов, информирует пресс-служба администрации столицы.

По его информации, в 2015 году Симферопольским городским советом была утверждена схема размещения рекламных конструкций, расположенных на муниципальных земельных участках, которая охватила 11 улиц. В нее вошли 84 отдельно стоящие рекламные конструкции. В 2016 году данная схема была реализована на торгах. По итогам на сегодняшний день в городской бюджет поступило 13,5 млн. руб. от реализации мест для размещения рекламных конструкций.

В настоящий момент в действующую схему вносятся изменения. В неё должны войти около 400 конструкций, расположенных на 131 улице Симферополя. Документ проходит стадию согласования с балансодержателями городских коммуникаций, конкурсные процедуры должны завершится до конца текущего года.

«Управлением также ведется работа по борьбе с незаконными рекламными конструкциями. На данный момент уже выдано 5556 предписаний на устранение нарушений. По итогам в добровольном порядке было демонтировано собственниками – 3625 конструкций, администрацией города снесена 831 конструкция, получены разрешения и согласования на 482 конструкции», - рассказал Алим Джалилов.

Также он добавил, что управлением разработаны и утверждены стандарты размещения рекламных и информационных конструкций. Данный нормативный документ регулирует размер, количество и место установки конструкций на фасадах. С данными стандартами можно ознакомиться на сайте администрации.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам