23 июня – исторический бал в честь 200-летия со дня дарования Никитскому ботаническому саду статуса Первого Императорского

Исторические балы возобновились в Никитском ботаническом саду с 2015 года и стали традиционными. На этот раз бал проводится в честь дарования Никитскому ботаническому саду статуса Первого Императорского сада двести лет назад. Посетив Сад в 1818 г., спустя семь лет после Указа о его основании, Император Александр I остался так доволен проделанной работой, что соизволил Никитскому ботаническому саду именоваться Первым Императорским…

О предстоящем мероприятии сообщает пресс-служба ботанического сада.

Проведение бала в честь данного события – это совместный проект НБС-ННЦ РАН и студии исторического танца «Цветок Тавриды».

На этот раз в программе бала – около двадцати танцев, включая кадрили, вальсы, англезы, экосезы. По замыслам организаторов, музыка, хореография, наряды участников, соответствующие исключительно эпохе 1810-1820 годов, создадут незабываемую атмосферу. При создании каждого платья учитывались характерные особенности данного времени: модные силуэты и крой тех лет, сами материалы, цветовая гамма. Все участники студии – и дамы, и кавалеры – продумали свой образ в мельчайших деталях, включая причёску, ридикюль, перчатки, галстук и другие аксессуары.

В программе также – экскурс в историю основания Никитского ботанического сада.

Среди участников ожидаются исторические реконструкторы из Таганрога, Москвы, Краснодара, Ялты и Севастополя.

Начало бала – 23 июня, в 17 часов, в партере у бассейна, напротив главного административного здания. Вход свободный, по билетам в Сад.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам