По инициативе ОНФ в Крыму появится новая экологическая тропа

Инициативу ОНФ поддержали в министерстве курортов и туризма и министерстве экологии Республики Крым, на сегодняшний день силами активистов ОНФ, добровольцев и сотрудников ведомств к началу летнего сезона завершаются работы по благоустройству маршрута. О данной новости сообщила пресс-служба ОНФ.

«У нас возникло предложение в Год волонтерства и добровольчества создать в Крыму силами неравнодушной молодежи экологическую тропу. Наш полуостров славится своей уникальной природой, большим количеством памятных и археологических объектов, которые вызывают интерес не только в нашем государстве, но и по всему миру. Экологические тропы в Крыму востребованы как для туристов, так и для местных жителей», - отметил член регионального штаба ОНФ Данил Данильченко.

Предложение ОНФ поддержали региональные власти. Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко вместе с активистами ОНФ рассмотрел наиболее оптимальные варианты в крымских лесах для экотропы, которая будет создана совместными усилиями волонтеров и властей. В итоге было принято решение создать новый экологический маршрут на промежутке от перевала Малой академии наук на склоне северной Демерджи и до пещеры Малой академии наук (МАН).

В ОНФ рассказали, что новый маршрут подходит для однодневной прогулки. Пещера МАН – уникальный природный объект, единственная пещера на горе Северной Демерджи, впервые была исследована в 1963 году школьниками из археологического кружка под руководством О.И. Домбровского и сегодня имеет статус особо охраняемой природной территории Крыма. Своды верхнего яруса пещеры от 3 метров над входом, до 10 метров в её центре, глубина природного объекта около 37 метров. В пещере были найдены древние наскальные рисунки, которые до наших дней не сохранились, а также множество костей животных. В конце пещеры — обвал и проход до 30-метрового колодца.

Тропа, которая раньше представляла из себя исключительно «народный» путь, теперь получит официальный статус экологического пешеходного маршрута. Её создание будет посвящено 55 годовщине открытия пещеры Малой Академии Наук.

Данное предложение поддержали в министерстве экологии Республики Крым. На маршруте силами активистов ОНФ, волонтеров и сотрудников Симферопольского лесоохотнического хозяйства проведена экологическая акция по благоустройству территории. В рамках акции выполнена очистка тропы и уборка мусора на прилагающих участках, созданы природные ступени и выполнена маркировка маршрута. До начала июня планируется установка информационных щитов и указателей.

"Новый экологический маршрут позволит всем желающим насладиться крымской природой – рядом расположена гора Пахкал-Кая, а на протяжении всего пути открывается вид на крымское море и курортную Алушту. Подняться на тропу возможно как со стороны Алушты, так и Ангарского перевала", отмеченно в сообщении.

В дальнейшем представители ОНФ помогут организовать торжественное открытие экотропы и продолжат развивать направление экологического туризма в Крыму.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам