Светящийся ящер возрождённый из металла

В зону древних рептилий Детского парка Симферополя заселили последнего ящера. Об этом рассказали в пресс-службе парка.



"Стегозавр — один из самых легкоузнаваемых динозавров, живших на нашей планете в Юрский период, возрождён из металла и теперь обитает в зоне древних рептилий Детского парка Симферополя.
Спину и хвост травоядного ящера покрывают ромбовидные пластины. Есть ещё одна отличительная особенность — защита от врагов — шипы на самом кончике хвоста. Длина некоторых из них доходила до метра, сообщают палеонтологи. По их же сведениям реальные размеры этих существ, населявших Землю 155-145 млн. лет назад, не превышали 9 метров в ширину и 4 в высоту. При таком огромном туловище голова стегозавра была величиной с собачью — всего около 40 сантиметров, а мозг вообще с грецкий орех" - говорится в сообщении.



Металлическая копия стегозавра, которую создали симферопольские кузнецы, отстаёт от реальных пропорций всего лишь в полтора раза, отметил директор Детского парка Александр Шабанов. Он так же рассказал, что новый светящийся ящер стал девятым и заключительным обитателем зоны древних рептилий. Однако дирекция парка уже готовит с кузнецами другие творческие проекты . Совсем скоро на центральной аллее появится новенький кованый паровоз, а на игровой площадке «Бригантина» установят необычную фотозону.

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам