От цифрового офшора отказались.


В Республике Крым не стоит создавать так называемый «цифровой офшор». Об этом на пресс-конференции рассказал советник Президента Российской Федерации по вопросам развития интернета Герман Клименко. «Если говорить об идее создания цифрового офшора на территории Крыма, то это только звучит красиво, а на деле если с вами поступают плохо, то это не означает, что нужно тоже поступать плохо.
Авторские права означают, что нужно уважать работу автора», — сказал Клименко. По его словам, это не тот случай, как в дипломатии, когда выгоняют 10 послов и в ответ поступают так же. «Если поступают не по закону, то можно изображать из себя ворошиловского стрелка, но правильнее будет действовать в соответствии с законодательством.
Идея «цифрового офшора» красивая, у меня есть коллеги, которые поддерживают такую точку зрения, но на практике, мне кажется, нужно нормально развиваться, уважая авторский труд», — подчеркнул советник Президента РФ по вопросам развития интернета, пишет Крымская служба новостей. Напомним, в 2016 году основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров предложил создать на территории Крыма так называемый «цифровой офшор», то есть зону, где авторские права и патенты мировых компаний будут недействительны.
  • Просмотров: 57

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам