У крымчан из-за долгов за отопление изымают имущество

В ходе недавнего рейда представители МУП «Ялтинские тепловые сети» и службы судебных приставов обошли 15 квартир, имущество должников было описано в счет погашения задолженности.

Как пояснила ведущий юрисконсульт МУП «Ялтинские тепловые сети» Ирина Котова, долг населения перед теплоснабжающей организацией на данный момент составляет пять с половиной миллионов рублей.
«Среди должников есть такие, кто накопил долг в 10 тысяч рублей, а есть и те, кто задолжал по 70 и более тысяч», — цитирует ее слова пресс-служба администрации Ялты. Ирина Котова подчеркнула, что зачастую вернуть эти деньги можно только через суд.
«Отключить только лишь квартиру должника мы не можем. Отопление — это не вода и не газ. Нет возможности закольцевать стояк. Если отключать — то весь дом. Некоторые жильцы этим пользуются и не платят», — рассказала ведущий юрисконсульт МУП «Ялтинские тепловые сети».
В ходе рейда тепловики и приставы обошли 15 квартир, имущество должников было описано в счет погашения задолженности. В ряде из них хозяев не оказалось дома, а кто-то уже успел погасить долг.

Материалы с сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам