Часть Симферополя останется без отопления.

Около полутора тысяч многоквартирных жилых домов в Симферополе не оформили паспорта готовности к отопительному сезону и рискуют остаться без тепла зимой.

«По Симферополю порядка 1400 домов не готовы к отопительному сезону – не подписаны паспорта готовности. В основной массе это дома ТСН (товарищества собственников недвижимости – ред.), ТСЖ (товарищества собственников жилья – ред.) и дома непосредственного управления», – уточнила министр.
По словам Горбатюк, на сегодняшний день МинЖКХ проводит разъяснительную работу с ответственными лицами о необходимости оформления паспортов готовности домов. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов поручил усилить эту работу.
«В муниципалитетах должны быть закреплены ответственные. Нужно методически разъяснить ответственным за организацию процесса людям, как это нужно делать, чтобы не получилось так, что по незнанию или в силу каких-то бюрократических причин дома будут стоять без отопления в холодный период. Так быть не должно», – подчеркнул он.По данным МинЖКХ, сегодня к отопительному сезону в Крыму подготовлены 96% котельных, 93% тепловых сетей, 97% водопроводных и канализационных сетей. Также из 527 общеобразовательных учреждений в РК к зиме готовы 520.
«На трех объектах проводятся плановые ремонты в рамках федеральной целевой программы, в четырех образовательных учреждениях идет капитальный ремонт», – уточнила Горбатюк.


Материалы с сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам