Ремонт на Толстого привел к транспортному коллапсу

Город встал в пробках, хотя когда начиналась масштабная реконструкция улицы Толстого, автомобилистам было обещано организовать внятную схему разъезда.

5 октября, в Симферополе был перекрыт для проезда транспорта очередной участок магистральной улицы Толстого, пишет «Крымская газета».
ород встал в пробках, хотя когда начиналась масштабная реконструкция улицы Толстого, автомобилистам было обещано организовать внятную схему разъезда.
В связи с очередным транспортным автоколлапсом в городе администрация Симферополя поспешила уточнить на своем сайте, что в связи с проведением строительных работ на объекте «Капитальный ремонт тепловых сетей по улице Толстого», временно перекрыт участок дороги по улице Толстого от улицы Декабристов до улицы Киевской для движения автотранспорта. Очевидцы сообщают, что на данном участке с утра устанавливали бетонные блоки.

В качестве обходного пути автомобилистам предложен для проезда участок дороги от улицы Александра Невского (Розы Люксембург) до улицы Декабристов.

В «Крымтеплокоммунэнерго» считают, что откладывать ремонтные работы на магистральной улице нельзя, так как ресурс сетей исчерпан. Некоторым участкам по 40 лет.

Первоначально, строители обещали завершить работы по улице Тостого к июлю, потом сроки передвинули на август. А из-за отсутствия специальных бетонных коробов для прокладки теплотрассы, сроки сдвинули еще раз – на 1 сентября. Это подтверждали и в «Крымтеплокоммунэнерго», и в Министерстве ЖКХ Крыма.
«Причин много на самом деле, в том числе остановка паромной переправы, которая не работала неделю из-за погодных условий, не могли завезти строительные материалы: трубы, комплектующие. Сейчас все завезено. Приступили к разрытию последнего участка, то есть участка от улицы Декабристов до Киевской. Там протяженность 230 метров – от выезда из троллейбусного парка. Подрядчик берет на себя обязательство в течение трех недель завершить работы. Что касается улицы Карла Маркса, где проводилась аналогично замена теплотрассы, – работы завершили на этой неделе, движение открыли. Остался не завершен небольшой участок по переулку Галерейному (между Карла Маркса и Карла Либкнехта). Причина та же – не доставили задвижки для теплотрассы из-за простоя переправы. Без этих комплектующих невозможно работы производить. Там все завершат в течение недели», — заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Шептунов.



Материалы с сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам