В Госдуме могут урезать новогодние каникулы из-за Крыма

Депутаты Госдумы в обязательном порядке рассмотрят сокращение праздничных выходных в январе. Парламентарии предлагают существенно урезать новогодние каникулы, но сделать выходным день присоединения Крыма.

По мнению автора законопроекта, замруководителя фракции ЛДПР Алексея Диденко, эта мера позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.
Документ, внесенный в конце сентября, предлагает 31 декабря, 1, 2 и 3 января объявить нерабочими новогодними праздничными днями, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными днями предлагается сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (день так называемой октябрьской революции). В итоге в году будет на два выходных меньше. Во фракции объяснили свое предложение тем, что коммунистам поступает много обращений граждан с требованием сократить количество дней в новогодние праздники, так как россияне в начале нового года остаются без зарплаты.

Внимание к этому законопроекту и предложение объявить нерабочим днем 7 ноября связаны с тем, что «на носу столетие революции», позднее его будет уже неинтересно обсуждать, пояснил источник в партии. Сейчас для КПРФ самое важное — отметить эту дату, даже прошедшие в сентябре выборы использовались как повод напомнить о юбилее, объяснял ранее РБК собеседник в КПРФ.
Законопроект направлен в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) сказал РБК, что вряд ли он будет поддержан профильным комитетом. Он напомнил также, что ЛДПР предлагала заменить новогодние каникулы дополнительным десятидневным отпуском. «А просто забирать выходные неправильно. Кроме того, 7 ноября в ЛДПР считают не праздничной, а трагической для страны датой госпереворота», — сказал депутат.



материалы с сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (1) / Добавить

04.10.2017, 23:32
Александр
Брехня

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам