ЮНЕСКО прервала все контакты с объектами культурного наследия в Крыму

Специальная структура ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) прекратила все контакты с администрациями объектов культурного наследия в Крыму.

Об этом журналистам в Париже сообщил постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов.
«Крым полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, хотя все люди, которые раньше, когда полуостров был частью Украины, сотрудничали с этой организацией, остались на своих местах, – сообщил Кузнецов. – Сейчас с ними полностью прекращены все контакты, поскольку считается, что продолжение общения будет косвенным признанием суверенитета России в Крыму. Они категорически отказываются от любых контактов».

По его словам, раньше ЮНЕСКО сотрудничала, в частности, с музеем-заповедником «Херсонес Таврический», ассоциированными школами, кафедрами и научными центрами в Крыму.

По его словам, если ЮНЕСКО решит направить в Крым миссию наблюдателей, то российская сторона согласится ее принять на полуострове. Однако пока организация не решается на такой шаг. «Они боятся, потому что сразу возникает масса вопросов: как ехать в Крым? Через Украину это невозможно, а через Москву – косвенное признание суверенитета России. И вот такая тупиковая ситуация сохраняется. И я думаю, что какое-то время она еще будет продолжаться», – отметил Кузнецов.


Материалы с сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам