Власти Симферополя ужесточили требования к летним площадкам кафе

Власти Симферополя ужесточили требования к летним площадкам кафе в центре города, но упростили процесс выдачи разрешений для их установки.

Летние площадки документально перестали быть нестационарными торговыми объектами (НТО), передает корреспондент Крыминформа.

Согласно утвержденным на сессии Симферопольского городского совета новым правилам размещения НТО, все решения отныне принимает администрация города. «Чтобы более оперативно принимать решения и не проводить сессии, все полномочия были переданы администрации», – отметил председатель горсовета крымской столицы Виктор Агеев.

Как пояснили в управлении торговли и бытового обслуживания населения, процедура упростилась в связи с тем, что летние площадки больше не входят в понятие НТО, а выделены в самостоятельную единицу. Теперь это «сезонная зона стационарного объекта общественного питания».

В то же время требования к летним площадкам в центре города теперь предельно четкие. «В центре города ширина летней площадки кафе на ул. Карла Маркса (от ул. Серова до проспекта Кирова) – не более 4 метров, а на ул. Пушкина (от Гоголя до Ушинского) – не более 3 метров. Внешний вид должен соответствовать единому архитектурному стилю и, конечно, никаких капитальных конструкций – только стулья, столы, цветники и маркизы. Даже не зонтики, а просто маркизы», – уточнила главный специалист управления Эльвира Дадой. Она добавила, что требования к объектам на окраинах города не такие жесткие, но и там летние площадки должны «подчеркивать общий облик города».

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам