Высокие цены в Крыму объяснили картельным сговором


Об этом журналистам в Севастополе заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.
«Мы считаем, что является (высокие цены в Крыму результатом картельных сговоров) несомненно», — сказал он.

По словам главы ФАС, сегодня в мире за ценовой сговор, сговор по разделу рынка грозит суровое наказание – 10 лет тюрьмы. В России также предусмотрена достаточно жесткая ответственность за картельный сговор – 7 лет заключения.
Артемьев также заявил, что ФАС планирует усилить работу с предпринимателями и государственными служащими для улучшения ситуации с ценами в Крыму и Севастополе.
«Нельзя конкурентам договариваться по фиксации цены – это уголовное преступление. Люди еще плохо понимают, какая ответственность здесь должна наступить», — подчеркнул он.
При этом Артемьев подчеркнул, что ФАС будет работать с бизнесом «максимально мягко».

«Мы должны работать в интересах граждан, но что касается бизнеса – свой пыл надо умерить, потому что здесь ситуация еще находится в переходном состоянии, несмотря на то, что все законодательные акты РФ вступили в силу. Будем стараться действовать максимально мягко. Вначале предупреждать. Если предприниматель или государственный служащий не поймет, только тогда наступает преследование — вначале административное, потом, если придется, и уголовное», — отметил чиновник.


Материалы с сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам