Возможно ли сейчас капитальное строительство?

Многочисленное обсуждение вызвало распоряжение Главы Республики Крым №198-рг от 24.04.2017 года «О некоторых вопросах регулирования градостроительной деятельности». Согласно этому документу, до 01.01.2018 года запрещены строительство и реконструкция объектов капитального строительства (за исключением объектов капитального строительства, возведение которых ведется с привлечением средств федерального бюджета, бюджета Республики Крым, местных бюджетов) до проверки разрешительной документации по строительству указанных объектов Архитектурным градостроительным советом РК на территории некоторых муниципальных образований. К ним относятся Алушта, Евпатория, Керчь, Саки, Симферополь, Судак, Феодосия, Ялта, Бахчисарайский район, Ленинский район, Раздольненский район, Сакский район.

Из буквального толкования указанного распоряжения следовало, что на территории обозначенных муниципальных образований запрещено строительство всех объектов капитального строительства, в том числе строительство не только коммерческих объектов, но и домов на землях ИЖС и для дачного строительства, причем каждый житель соответствующих муниципальных образований обязан был для продолжения строительства подтвердить законность выданных ему ранее разрешительных документов в комиссии (Градостроительный совет Республики Крым). Это и вызвало определенное недопонимание со стороны застройщиков и заказчиков.

Уполномоченные структуры власти в средствах массовой информации оперативно разъясняли, что формируется список конкретных объектов капитального строительства, по которым необходима будет «защита» ранее выданной разрешительной документации, но законодательно этот список не был закреплен.

Однако все стало на свои места с выходом в свет Распоряжения Главы Республики Крым №218-рг от 28.04.2017 года «О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Крым №198-рг от 24.04.2017 года», согласно которому запрещено строительство лишь тех объектов, которые вошли в соответствующее приложение к указанному распоряжению. То есть, утвержден список конкретных объектов с адресами, застройщики (либо заказчики) которых обязаны прекратить строительство и предоставить на рассмотрение в Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым разрешительную и техническую документацию.

Информацию предоставил:
Комитет по защите прав предпринимателей
Ассоциации предпринимателей Республики Крым и города Севастополя
тел.+79780723085, е-mail: urist@aprks.com

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам