Штрафы за неправильную парковку не пугают водителей — мэр Симферополя

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

В то же время он заметил, что такая мера оказалась не настолько действенной, как предполагали местные власти, а также предложил водителям оставлять автомобили на стоянках и передвигаться по центру пешком.

«Три тысячи машин только с начала года оштрафовали. Это данные на 1 мая. Сейчас больше. Ситуацию это не исправляет. Давайте в город заходить. Я сам готов, своим примером показывать. По центру города мы не ездим, мы ходим пешком, благо у нас тут шаговая доступность», — сказал Бахарев.
Вместе с тем он отметил, что вводить запрет на въезд в центр города власти пока не могут, однако в состоянии предложить альтернативу: создать на въезде в Симферополь перехватывающие и улавливающие парковки.

«У города земли нет, это примыкание Симферопольского района по периметру. У нас понимание есть, и сейчас одна из задач, которая стоит перед главным архитектором, — расширение границ города и создание улавливающих и перехватывающих парковок. Мы понимаем, что они улучшат ситуацию, но ненамного, только кольцевая дорога, обвод города. Тогда мы сможем спокойно запретить въезд в город хотя бы грузовому транспорту. Пока я этого сделать не могу», — заключил Бахарев.


Материалы с сайта http://crimea.ria.ru/

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам