Транспортный коллапс в Симферополе 22 мая: виноваты ливнестоки

После обеда город встал в километровых пробках. Ряд улиц водители вынуждены были пересекать буквально «вплавь» — здесь. Сегодня в администрации крымской столицы отметили — город «тонул», потому что ливневая канализация не в состоянии справиться со значительными объёмами осадков. Плюс к этом, чиновники озвучили: только 30% улично-дорожной сети оборудованы ливнестоками.

На сегодняшний день в разработке находится концепция по обустройству ливневой канализации на всей территории города. К сожалению, в настоящее время не определены источники финансирования для её реализации. Только на проектно-изыскательские работы необходимо порядка полмиллиарда рублей, на данный момент средств в таком объеме в городском бюджете нет, — цитирует пресс-служба главу администрации города Геннадия Бахарева.

При этом власти Симферополя отмечают: значительных подтоплений инфраструктурных объектов опасаться не нужно. Коммунальные службы во взаимодействии с ГУП РК «Вода Крыма» оперативно реагирует на возникающие экстренные ситуации.


Материалы с сайта http://crimeapress.info/

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам