Жители Симферополя проголосовали против деревьев и за расширение дорог

Проезжая часть у площади перед Центральным рынком в столице Крыма будет расширена за счет территории, очищенной от торговых самостроев. Этот вариант реконструкции набрал наибольшее количество голосов на сайте «Активный Симферополь» – 52%.

Проект предусматривает прямой доступ транспорта к рынку с улицы Козлова. Кроме того, будет организован специальный карман для общественного транспорта. Предполагается, что этот вариант благоустройства позволит решит транспортную проблему самой загруженной площади города. «Транспорт подъезжает непосредственно к территории перед рынком и не влияет на транзит участников движения по ул. Козлова. Также учтены потребности горожан в местах для отдыха», – сказано в описании проекта.

Вторым по популярности у горожан оказался проект, который предлагает высадку на освободившейся от самостроев площади дополнительных зеленых насаждений. Такой вариант благоустройства понравился 29% проголосовавших жителей Симферополя. Меньше всего горожане хотели бы видеть на месте снесенного микрорынка большой сквер с площадью зеленых насаждений в 1 тыс кв. м и фонтанами. Этот вариант поддержали всего 19% проголосовавших.

В конце апреля эти три варианта реконструкции площади у Центрального рынка власти Симферополя представили в градостроительный совет Крыма. Голосование по ним на сайте «Активный Симферополь» стартовало 3 мая. Снос торговых самостроев на площади начался 11 апреля, микрорынок снесли всего за несколько дней.



Материалы сайта http://news.allcrimea.net

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам