Тех кто сбрасывал нечистоты в море, теперь отключают от водоснабжения.


Цифры потрясают. Только в приморских городах и поселках — свыше 2000 абонентов, которые незаконно сбрасывают сточные воды в море. Еще 18 000 пользуются выгребными ямами. Самые проблемные в этом аспекте – Ялта, Алушта, Судак и Феодосия. В мнистерстве ЖКХ РК нашли способ борьбы с такими нарушениями. Теперь в Крыму «отрезают» воду тем, кто сбрасывал нечистоты в море. По данным министерства ЖКХ, только с 13 февраля 460 абонентов в этих четырех городах отключены от воды или канализации. В числе нарушителей оказался мини-отель в Алуште. Тем не менее, отключения – это крайняя мера, говорит заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев. По его словам, после проверки всем нарушителям дается неделя на «работу над ошибками». Ну а тем, кто использует выгребные ямы, дается аж 2 месяца, чтобы сделать септики герметичными

"Масштаб бедствия большой. В прошлом году в приморских городах инфекционные отделения больниц были переполнены. Люди страдали от кишечной палочки и постоянно жаловались в минЖКХ на то, что в море плавают стоки" — сообщил Я.Зейтулаев.

Замминистра отметил, что к таким мерам пришлось прибегнуть, потому что некоторые жители и хозяева отелей обнаглели. Но есть и «объективные» причины. В той же Феодосии канализационному коллектору 27 лет. Он — в аварийном состоянии, и сбросы нечистот в море — привычное дело. Новый коллектор длиной четыре километра прокладывается, но до лета работы не завершатся точно. Мало того, почти половина частных домов Феодосии сбрасывает канализационные воды в ливнестоки. А что говорить о поселках? Рыбачье полностью провалило уже два сезона из-за постоянных сбросов канализации чуть ли не всего поселка в море… Справедливости ради, это не уникальная проблема Крыма. Для Азово-Черноморского побережья Краснодарского края нечистоты в море — тоже проблема проблем. Там власти подсчитали, для реконструкции и ремонта коллекторов и сетей канализации требуется 18 миллиардов рублей. Вероятно, и в Крыму счет пойдет на миллиарды. Ну а пока, в преддверии сезона, экологические проверки продолжаются.


Материалы сайта http://crimeapress.info

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам