Что готовит нам сезон 2017






Отельеры снизят цены?

Владельцы отелей и гостиниц в Крыму готовы снижать цены на проживание, а туроператоры – стоимость путевок. Об этом журналистам в Симферополе сообщил министр курортов и туризма РК Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ, пишут Новости Крыма.


«Это связано с тем, что уже март и люди видят, как идет бронирование, то есть начинают понимать (необходимость снижения цен – ред.). Мы делали и делаем все для того, чтобы они начали понимать немножко раньше», – подчеркнул министр.

По его словам, с начала 2017 года сотрудники Минкурортов в регионах, встречаясь с представителями туриндустрии, показывали им анализ ценовой политики «и убеждали, что сегодня с такими ценами, которые некоторые, к сожалению, предлагают, они наносят как вред имиджу (Крыма — ред.), так и делают все для того, чтобы в их средства размещения никто не приехал».

Министр отметил, что в настоящее время задача Минкурортов – объяснить владельцам отелей, гостиниц и мини-пансионатов, что конкуренты, в частности, в Турции, «делают все, чтобы наша (крымская — ред.) цена была неконкурентоспособной».

«Поэтому нам нужны ответные шаги. И туроператоры говорили о том, что изменилась ситуация. «Если кто-то привязывается к доллару, сегодня доллар стал дешевле , то и цена должна быть на путевки дешевле», – сказал он.

В ходе IV международного форума «Открытый Крым» в Ялте руководитель Федерального агентства по туризму Олег САФОНОВ отметил в беседе с журналистами, что крымский туристический продукт должен быть доступным для людей любого достатка. По мнению главы Ростуризма, необходимо сделать все, чтобы в условиях усиливающейся конкуренции люди, выбирая по соотношению цена/качество, приезжали в Крым.


Контроль классификации отелей

Ужесточить контроль классификации объектов размещения на всей территории России предлагают в министерстве курортов и туризма Республики Крым. Как пояснил в эфире радио «Спутник в Крыму» Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ, это связано с возникающими в этой сфере мошенничествами.

«Бывают случаи, когда завышают «звезды». А это в свою очередь является такой же проблемой, как и неклассифицированный отель. Если турист приезжает в отель и не знает, сколько там «звезд» – то есть какие услуги он представляет, – это очень плохо, потому что здесь его можно обманывать. Точно так же обманывают и те, кто завышает «звезды». И когда человек приезжает в четырехзвездочный отель, а он, может быть, не тянет на две звезды, это тоже обман», – заявил СТРЕЛЬБИЦКИЙ.

Министр отметил, что сегодня готовятся соответствующие изменения в законодательство. Минкурортов РК совместно с экспертами, которые работают в Крыму, подготовило свои предложения по этому вопросу: они касаются ужесточения контроля при проведении классификации.

Сейчас, по его данным, Крым лидирует по количеству классифицированных отелей среди регионов РФ, где классификация проходит на добровольной основе. В Республике в настоящий момент получили «звезды» 72 отеля.



А сколько стоит?

Сейчас можно на сайтах раннего бронирования довольно дешево заказать отдых самого примитивного уровня – от 500 руб до 1000 рублей. Это за одного отдыхающего. За эту цену вы можно поселиться в комнате на 3-4 человек, кухня общая, туалет и душ тоже. Из плюсов хозяева указывают, что горячая вода есть постоянно, а на окнах установлены москитные сетки. Регионы – Восточный Крым, Севастополь (Фиолент). Но если отдыхающие еще не определились с датами отпуска, то, скорее всего, когда они летом приедут в Крым и будут искать жилье, то цена будет выше.

Есть довольно неплохие предложения по поселкам на западном побережье. Так, один из пансионатов предлагает отдых по системе «все включено» в июле за 1500-1700 рублей с человека в сутки. Но это при условии, что деньги вы перечислите сейчас.

Отели и мини-отели в Ялте традиционно задирают цены: на сайтах указано стоимость отдыха в сутки от 12 до 24 (!) тысяч рублей. Есть и другая ценовая категория, которая располагается в диапазоне от 3,5 до 8 тыс руб. Забавно, но у некоторых отельеров в графе услуги наряду с вай-ваем и парковой еще указан «вид на море». Скоро можно ждать услуги «чистый воздух»…

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам