Глава турецкой делегации призвал признать выбор крымчан на референдуме


Глава турецкой ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз призвал признать выбор крымского народа, высказанный на референдуме в 2014 году.

Делегация турецких политиков и представителей бизнес-кругов прибыла в среду вечером в аэропорт Симферополя рейсом из Москвы. В ее составе 22 человека, в том числе представитель президента Турции, участник встречи президентов России и Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. Возглавляет группу Хасан Дженгиз. В пятницу турецкая делегация провела официальную встречу с руководством крымского парламента.

«В Крыму проживает около 2,5 миллиона людей. И волеизъявление народа (в Крыму) привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших (на референдуме — ред). Необходимо уважать выбор народа», — сказал Дженгиз в ходе встречи с крымскими парламентариями в Симферополе.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам