Крым хочет стать съемочной площадкой бондианы






Совет министров Республики Крым официально поддержал предложение бизнес-патриотов снять на полуострове фильм о Джеймсе Бонде, пишет Newsru.com

«Совет министров Республики Крым поддерживает вашу творческую инициативу по проведению на территории Республики Крым съемок очередной сессии бондианы», – приводит ТАСС ответ зампредседателя Совета министров Крыма Ларисы ОПАНАСЮК президенту Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахману ЯНСУКОВУ.

Бизнес-патриот Р. ЯНСУКОВ рассказал журналистам, что в очередной раз обратился к компаниям, имеющим право на производство фильмов об агенте 007, с предложением рассмотреть локацию в Крыму. «Ваше возможное решение провести съемки в Крыму позволит придать бондиане дополнительный импульс, а природный мир Республики Крым в совокупности с профессионализмом съемочной группы подарят ценителям искусства новый шедевр, что навсегда останется в памяти многих поколений», – говорилось в его письме.

Инициативу поддержали в крымском Минкульте. «У нас еще официального документа нет, но Крым – это благословенная кинематографическая площадка, здесь можно снимать любое тематическое кино, в том числе даже про Джеймса Бонда. Крым должен семимильными шагами возвращать себе славу всемирного кинематографического центра, поэтому мы поддерживаем эту инициативу», – заявила министр Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ.

Лариса ОПАНАСЮК отметила, что Крым был и остается одним из лучших мест для киносъемок благодаря удачному географическому положению, уникальной и разнообразной природе. «С целью содействия организации и проведению съемок творческого проекта бондианы вам необходимо представить в Министерство культуры Крыма точный график проведения съемок на территории Крыма, – написала она.

Напомним, после того, как стало известно, что четырежды Бонд Дэниел Крейг намерен снять смокинг и лаковые ботинки, не утихают споры о том, кому доверят роль агента 007. Среди претендентов называют Тома Хиддлстона, Эйдана Тернера, Идриса Эльбу, Дамиана Льюиса и Джейми Белла. Впрочем, судя по последним интервью, Крейг еще может передумать.





Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам