Кинопарк «Викинг» – первый в индустрии развлечений!

Кинопарк «Викинг» – первый в индустрии развлечений!


Начало этого лета ознаменовалось появлением в Крыму грандиозного развлекательного круглогодичного проекта – кинопарка «Викинг». В красивейшей долине неподалеку от пещеры Кизил-Коба, что в районе Перевального, раскинулся настоящий древний город. Это первый в России и самый крупный в Европе кинопарк, который представляет собой исторически подлинную реконструкцию средневекового скандинавского поселения – борга. На площади в шесть гектаров разместились жилые дома, мастерские ремесленников, дом конунга, загоны для скота, жилище колдуна, сторожевые башни и рынок. Здесь действительно царит средневековая атмосфера, которую чувствуешь, едва ступив за частокол.



Откуда взялись викинги?

Полторы тысячи лет назад народы Скандинавии достигли своего расцвета. Однако наступил момент, когда на холодной и небогатой земледельческими угодьями земле стало слишком много людей. А люди были, как на подбор – сильные мужчины, воины и охотники, и отважные женщины, разделявшие с своими мужьями все тяготы жизни. И тогда был издан указ: младшие сыновья должны были покинуть родные края и искать счастье в других землях. В итоге скандинавский котел народов забурлил и выплеснул в большой мир десятки тысяч воинов, способных дойти до края земли. Вся эта вольница обрушилась на Британию, Францию, Польшу, страны Дуная, Византию и Киевскую Русь. Более того, викинги, непревзойденные мореплаватели, преодолели Черное и Средиземное моря, оставив свой след даже в Африке. Впрочем, что Африка! Сделав транзитную остановку в Гренландии, они пересекли Атлантический океан и основали первые европейские поселения в Америке. Этот факт давно признан учеными: не Христофор Колумб, а безымянные викинги стали первооткрывателями Нового Света!

Многие из нас даже не подозревают, какую роль сыграли скандинавы – и викинги в частности – в истории Киевской Руси. Вооруженные отряды варягов стали неотъемлемой частью княжеской дружины. Семейные союзы меж королевскими и княжескими родами только укрепляли русско-скандинавские отношения. Так, например, первая жена Ярослава Мудрого, Анна, была родом из Норвегии, а вторая, Ингегерда, приходилась дочерью королю Швеции. Дочь Ярослава и Ингегерды стала супругой норвежского короля. Простые воины брали пример с князя и тоже женились на скандинавских женщинах.

Знаменитый путь «из варяг в греки», то есть огромный торговый тракт, ведущий от Ладоги до нынешнего Стамбула, пролегал, в том, числе, и по крымской земле. Немало храбрых викингов в свое время бродило по улицам Херсонеса, дожидаясь корабля в Константинополь – об этом свидетельствуют археологические находки. Так что викинги в Крыму – тема весьма актуальная.




Все настоящее!

Инвесторами проекта выступили бизнесмены из Санкт-Петербурга, а основой для реконструкции борга послужили декорации к отечественному фильму «Викинг». Это картина с бюджетом 1 250 000 000 рублей, звездным актерским составом и самыми масштабными декорациями за всю историю российского кино выйдет на экраны в декабре этого года.

Как рассказал «Вечернему Крыму» руководитель проекта Георгий ЧЕРНЫЙ, многие предметы, например, балки и стены домов, бревна частокола, котлы и сундуки попали в кинопарк прямо со съемочной площадки.

Создателей кинопарка «Викинг» отличает заметная даже неискушенному глазу любовь к истории: все постройки в кинопарке «Викинг» максимально аутентичны. Дома представляют собой бревенчатые сооружения с вертикальной кладкой бревен. Над созданием объектов трудились профессиональные рубщики, резчики, кузнецы: ковали гвозди, цепи, дверные ручки, плели веревки и сети, выделывали шкуры. При этом использовались только природные красители. Научным консультантом проекта выступил ведущий российский норманист, специалист по раннему скандинавскому средневековью, профессор Александр ХЛЕВОВ. Надо сказать, что кинопарк идеально вписался в ландшафт долины, что поистине редкость для Крыма. Чувство вкуса и чувство меры ощущается во всем.




Под покровительством Одина

Профессиональные экскурсоводы расскажут вам о подлинной истории викингов, истории, полной побед и поражений, насыщенной блестящими завоеваниями и жестокими битвами. Они поведают вам о невероятной воинской доблести и культе презрения к смерти, о воинах, умеющих сражаться и женщинах, умеющих ждать...

Посетителей парка встречают настоящие жители средневекового города: кузнецы, кожевники, торговцы, пекари и резчики по дереву, воины, крестьяне, борцы и предсказатели судьбы. Здесь можно увидеть, как работает осадная техника и самому попробовать, как действует камнемет. Хочется примерить средневековую одежду или доспехи викинга, метнуть топор или выковать монету? Никто не ограничивает вас в своих желаниях, а все мастера охотно поделятся секретами своего ремесла. Здесь можно сплести себе украшение, сделать браслет воина или амулет, дарящий покровительство верховного бога скандинавов – Одина. Можно поучаствовать в соревнованиях, сразиться на мечах или пострелять из лука. Реконструкция боев и конные представления, которые разворачиваются каждый час, добавляют драйва и без того насыщенной жизни борга.

А в это время стучат в в своих мастерских кузнецы, кожевники шьют обувь и одежду, повар жарит мясо на открытом огне (запах такой, что сил нет), женщины выпекают хлеб, а детишки бегают, ухаживая за животными. Кстати, и детям, и животным в «Викинге» настоящее раздолье. Пони и поросята, куры и овечки, лошади и жеребята спокойно разгуливают по территории, как и положено в настоящем средневековом поселении, не говоря уже о вездесущих кошках, которым повсюду почет и уважение...

Везде дерево, очень много дерева – деревянные дома, мосты, лавки и навесы, в воздухе витает волшебный запах древесины и скошенной травы… Все бревна, которые пошли на реконструкцию борга, огромные, массивные, настоящие… Их специально доставили в Крым из Владимирской области.

В этом месте все поражает своим величием – и сама великолепная долина, и раскинувшийся в ней борг со своими сторожевыми башнями, домами и рынком и площадью. Здесь вы попадаете в страну своей мечты, когда внезапно все ваши детские фантазии о дальних странах и великих эпохах вдруг оборачиваются самой настоящей реальностью. И эту мечту можно потрогать руками, вдохнуть ее аромат, ощутить на вкус…

Кстати, о вкусе. Прогулка по поселению викингов и участие во всевозможных соревнованиях и развлечениях рождает прост неимоверный аппетит! К вашим услугам аутентичный ресторан, где вас ждут горы мяса, хлеба и хмельного меда – а что еще нужно настоящему викингу? Разве что отдохнуть после вечерней трапезы – в гостевом доме всегда рады предложить вам отдых до самого утра.


Как добраться: трасса Симферополь-Ялта, село Перевальное, поворот на Красные пещеры, оттуда еще три километра и вы на месте.

Сколько стоит: билет для взрослого стоит 450 рублей, для детей от пяти до четырнадцати лет – 300 рублей. Дети до пяти лет проходят бесплатно. Не забудьте документы, подтверждающие возраст !

Как одеваться: удобно!!! Мини-юбки и туфли на каблуках оставьте для другого случая. Кроссовки, джинсы, футболки и кепки – вот самый подходящий наряд для крымских предгорий.




  • Просмотров: 359

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам