Отдых в Крыму в ноябре — золотая пора для знакомства с полуостровом

Отдых в Крыму в ноябре — золотая пора для знакомства с полуостровом

После окончания летнего сезона на Крымском полуострове поток туристов идет на спад. Устанавливается уже по-настоящему осенняя погода, в начале месяца на южном берегу температура еще поднимается до 25 градусов, но на северном и Симферополе значительно прохладнее, а ночью возможны заморозки. Поэтому в море купаться уже нельзя, но это не повод думать, что осенью в Крыму будет скучно.

Чем можно заняться на полуострове в ноябре?

Алушта. Осень — лучшее время, чтобы поправить свое здоровье в заповедных местах Алушты с ее целительным воздухом. Для проживания можно выбрать в интернет-магазине путешествий Onlinetours один из многочисленных санаториев или отель. Помимо лечения можно в рамках экскурсий осмотреть окрестностям города, во время конной прогулки подняться на гору Демерджи и осмотреть Долину привидений, сделать прекрасные фото в Зеленогорье, урочище Панагия или Арпатских водопадах.

Ялта — самый теплый город осенью в Крыму. Здесь можно в полной мере насладиться осенней природой, а в Никитском ботаническом саду в эту пору продолжается цветение хризантем. Проводятся экскурсии по Ливадийскому дворцу, где одна из экспозиций посвящена пребыванию семьи последнего российского императора Николая II. В городе и окрестностях открыты для посещения дом-музей Чехова и Ялтинский театр. Ноябрь — время фестивалей, а потому туристам можно насладиться вокальным, танцевальным и инструментальным творчеством на ежегодном фестивале «Открытые страницы. Ялта».

Севастополь. Непременно стоит прогуляться по Приморскому бульвару, чтобы увидеть памятник затопленным кораблям, подняться на Малахов курган, посетить древний город Херсонес, на территории которого открыт музей-заповедник, а также съездить в Балаклавскую бухту.

В Симферополе немало достопримечательностей: гостям города стоит прогуляться по ботаническому саду Вернадского, посетить древний город скифов, спуститься в мраморную пещеру, а после съездить порыбачить на водохранилище, так как летом это развлечение недоступно.

Алупка. Алупкинский парк знаменит своими редкими растениями, водопадами и озерами. Обязательно стоит насладиться архитектурой Воронцовского и Массандровского дворцов.

Феодосия. Погода в это время переменчивая и прохладная, поэтому отель искать лучше поблизости к достопримечательностям. А если вы любите плавать, то при выборе гостиницы в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru/otdyh/russia/crimea/v_noyabre обращайте внимание на наличие в нем крытого бассейна. Стоит посетить музей А. Грина, галерею Айвазовского, открытые для гостей мечети и православные храмы. Для любителей экстремальных видов спорта устраиваются парашютные прогулки.

Судак. В солнечный день хорошо побродить по окрестностям и посетить Генуэзскую крепость, насладиться видом из поселка Новый Свет. Любителям вина рекомендуется экскурсия на винзавод «Судак», где туристов знакомят с историей виноделия и проводят дегустации.
  • Просмотров: 203

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам